Descobertos Leopardos-das-Neves no Afeganistão

Leopardo-das-neves (Panthera uncia)

Fotografia: Wildlife Conservation Society

Num país devastado por 30 anos de conflitos, não era de esperar uma grande diversidade de fauna selvagem.

No entanto, uma equipa da Wildlife Conservation Society encontrou uma população surpreendentemente robusta de leopardo-das-neves (Panthera uncia) numa zona montanhosa do Afeganistão que, por estar mais isolada, tem sido menos afectada pela guerra.

Apesar do leopardo-das-neves não ficar, de modo algum, livre do perigo de extinção, é uma boa notícia para a conservação das espécies ameaçadas.

Em baixo ficam as fotos deste belíssimo felino nas montanhas de Wakhan Corridor, Afeganistão:

Leopardo-das-neves (Panthera uncia)

Fotografia: Wildlife Conservation Society

Leopardo-das-neves (Panthera uncia)

Fotografia: Wildlife Conservation Society

Leopardo-das-neves (Panthera uncia)

Fotografia: Wildlife Conservation Society

Leopardo-das-neves (Panthera uncia)

Fotografia: Wildlife Conservation Society

Tópicos: Felinos Selvagens, Animais em Extinção, Conservação, Mamíferos, Animais Selvagens