Fotos: Canguru e Wombat Amigos Inseparáveis

Canguru e wombat

Fotografia: Rob Leeson

Eles têm algo em comum: são órfãos. E têm algo em incomum: são amigos (inseparáveis) um do outro.

Anzac, o canguru, foi resgatado com cinco meses de idade e levado para o Wild About Wildlife Rescue Center. Sentindo a falta da mãe, aproximou-se de Peggy, o wombat (ou vombate), com quem rapidamente criou uma forte amizade e companheirismo, partilhando os mesmos espaços e até dormindo juntos.

Como ainda são ambos pequenos, estão também a desenvolver a sua própria personalidade. O canguru é bastante social enquanto que o wombat é atrevido e barulhento.

Posteriormente o par de amigos recebeu uma nova companhia, também ele um órfão: um wallaby.

O centro de acolhimento tem recolhido diversos animais bebés que, por uma variedade de razões, são órfãos e precisam de ajuda.

Fotos

Canguru e wombat

Fotografia: Wild About Wildlife Rescue Center

Canguru e wombat

Fotografia: Rob Leeson

Canguru e wombat

Fotografia: Rob Leeson

Canguru e wombat

Fotografia: Rob Leeson

Canguru e wombat

Fotografia: Rob Leeson

Canguru e wombat

Fotografia: Wild About Wildlife Rescue Center

Canguru e wombat

Fotografia: Wild About Wildlife Rescue Center

Canguru, wombat e wallaby

Fotografia: Wild About Wildlife Rescue Center

Canguru, wombat e wallaby

Fotografia: Wild About Wildlife Rescue Center

Os cangurus, os wombats e os wallabis são todos mamíferos marsupiais, ou seja, dão à luz os filhotes ainda num estado embrionário, que permanecem colados à mãe numa espécie de bolsa situada do abdómen, chamada marsúpio, que todas as fêmeas marsupiais têm.

O canguru é o maior animal da família Macropodidae, pode medir dois metros de altura e pesar 90 quilos. É especialmente conhecido pelas fortes patas traseiras, adaptadas para saltar, e uma longa cauda que lhes fornece equilíbrio.

O wallaby também pertence à mesma família dos cangurus e são semelhantes a estes em muitos aspetos, mas é bastante mais pequeno. Medem entre 45 centímetros e um metro (sem contar a cauda).

O wombat diferencia-se dos dois anteriores por caminhar em quatro patas (quadrúpede) e por ter a sua bolsa nas costas, em vez de ser no abdómen. A vantagem de ter a bolsa nas costas é que, como são animais escavadores, não correm o risco de atirar terra para cima dos seus filhotes. Medem cerca de um metro.

Tópicos: Marsupiais, Ajuda Animal, Fotos de Animais Selvagens, Mamíferos, Animais Selvagens, Fotografia Animal